楽しむということ
先日から木のちゃんとしたまな板を探していた私
ここ何十年もずっと長い間プラスチック製ばかりを使用していた
まず軽いし衛生管理もしやすい
だけど、、
包丁を替えてからは
木のまな板での調理を考えるようになり、、、
機会があれば、、、とお店をのぞく毎日であった
そんな時に
キッチン用品のバーゲンが開催されており
手頃なまな板をゲットできた
檜のとてもいい香りがするまな板
少しわかりにくい画像でごめんなさい
表面はツルツルしてて、、、
早速、きゅうりとタコの酢物を作ってみたんだけど、、
とんとんとん、、、と与作じゃないけどイイ音がするんだよね~~
私、、、
いかにも料理作ってるな!!!!という自己満的な音
ただお手入れがクレンザー&たわしを使用
ここはまだまだレトロな洗い方なんだけど、、、
これがまた
檜のまな板を綺麗に保つ秘訣なんだって
真面目な私は毎回それを守ってゴシゴシ磨いてます
スタイリッシュなキッチン用品も本当に素敵なんだけど、、、
当分はこのまな板で
とんとんとん、、と楽しく夕飯の準備に取り組んでみま~~す