憧れのパリ~パリ飯編~
パリではホテルの朝食のクロワッサンから始まり
ツアーで頂けるランチ
とにかく量も多くてお腹いっぱいになってました(笑)
中でも
ずっと食わず嫌いだった
この「エスカルゴ」
ガーリック効果なのか美味しく頂けましたよ~~!
食べる時ちょっとコツがあるんだけど
苦戦することもなくすぐに完食(笑)
それから牛肉の赤ワイン煮
サイドのジャガイモの量がハンパないけどね(笑)
こちらも美味でございました~~
それからアイスクリーム発祥の地だとか、、、
運よく並ばずにすぐにゲット!!!!
桃のジェラートでしたが甘くて疲れた体に潤いでした
あとはストリートのパン屋さん
どれもみなボリューミーで娘と常に半分こ
この頃、、、、
少し、、、、
おにぎりとお味噌汁が懐かしくなりだした50のオバハンなのであった